Galau 2011

Wow, end 0f 2011. . .
Bener-bener ga berasa dan ga percaya kalo tahun 2011 ini udah nyaris di ujung. Banyak kejadian, peristiwa, cerita yang terjadi. Tapi yang paling fenomenal adalah bahwa tahun 2011 menjadi the Galauest Year ever. Kalo ada awardnya, gw yakin tahun 2011 pasti yang dapet -penghargaannya, menang dengan mutlak.

Gimana kagak, coba deh kalian look back ke jejaring sosial yang kalian kenal mulai dari fesbuk, twitter dll. Berapa banyak orang yang bergalau ria di media tersebut, dan mungkin kalian yang baca tulisan ini juga jadi salah satu pelakunya. hehehe

Yo, that’s 2011. Tahun kegalauan ini sudah nyaris selesai dan segera berganti wajah. Apakah tahun 2012 akan memberikan aroma baru kehidupan  -____-“. Misalnya galau diganti sakau, atau galau diganti bakpau….hahaha. No one knows. Yang jelas bagi yang dulu suka galau, gw mau berbagi salah satu postingan di kaskus yang IMHO sih lucu, konyol tapi juga cukup menyentil. Trit ini diposting oleh orang (iyalah orang) dengan id nyinx2 atau bisa follow twitter di @shitlicious *bukan promosi*

Monggo Dibaca!!! (Sedikit diedit dari yang asli)

Seperti biasa,trit2 gue emang agak panjang gan, tapi ga garing kok, asal agan mau baca tanpa skip.. 
Hari gini banyak loh ya, orang-orang yang bangga dengan kegalauannya.. Bahkan ampe ada yang mikir,

“Gak Galau, Gak Gaul” 

Gue masih nggak ngerti dengan jargon di atas. Apa maksutnya untuk bisa jadi anak gaul itu kita kudu jalan-jalan sambil minum Baygon cair?? Apakah demi status “Gaul Gheelaa” itu kita kudu nongkrong di tower sambil nyilet-nyilet tangan??

Jadi kalo ketemu temen, mereka bakal komen,

“Wuih.. tangan elo banyak banget bekas silet men?? GhauwL GhewLaa lo meennn~” 

Asli.. ini random banget..

Sebelum kita discuss lebih jauh soal galau, let’s see definisi dari “galau” itu sendiri apa sih?? Kalo dari KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), Galau adalah :

ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran); ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau

Dan menurut survey gue di Twitter, Galau adalah :


#Jleb!!

Dan ini jawaban yang paling random :

Gue nggak ngerti maksut mbak2 di atas.. Apakah tiap dia kebelet boker, dia langsung tiduran di rel? Atau dia akan mencari tower terdekat, lalu memanjatnya??

Nah.. itu Definisi Galau dari berbagai sumber ya.. Sekarang kita bahas penyebab galau.. Penyebab galau, bisa macem2 nih.. Rata-rata sih karena masalah cinta.. tapi bisa juga dari hal lain.. Contohnya nih :

Elo suka ama cewek ->Tuh cewek suka ama sohib lo ->Sohib lo suka ama elo ->Galau bertiga deh..
:maho :maho
Atau ada juga yang namanya “Galau Akademis”.. Contoh :

Elo kuliah lebih dulu dari adek lo ->Tapi adek lo lulus lebih dulu dari elo ->Elo masih kuliah ->Adek lo udah kerja jadi PNS di Libya ->Lo Galau deh~ 

Sedangkan ciri-ciri orang galau itu juga ada banyak.. Dan rata-rata sih merugikan orang lain (dan diri sendiri).. ini ciri-ciri orang galau menurut #SurveyGalau gue tadi :


Galau Edisi Karyawan Ragunan


Dia ini galau apa pedopil overdosis viagra?

sedangkan ciri-ciri orang galau menurut observasi gue :

– Update status BBM 2x/menit
– Ngetweet kalimat2 cengeng 3x/menit
– Abis ngetweet kalimat cengeng, lalu ngetweet kalimat2 penuh bahasa binatang
– Kirim tweet marah2 dengan #NoMention
– Mengubah ID Facebook dengan nama belakang melankolis.. seperti:

“Supri ingin Bahagia”,
“Ningsih Sudah dewasa”, atau
“Eko Korban Cinta”..

misal kalian ngetweet dengan bahasa putus asa, pasti bakal bikin orang panik.. Bayangkan, siapa yang gak panik kalo ada temennya ngetweet :

“Tanpa dirimu, Tinggal Baygon yang jadi temanku..”

Dijamin temen2 kamu bakal pada ngebut ke rumah kamu sambil bawa ambulan.. Bikin orang lain repot aja!

Udah lah.. hari gini, udah gak jaman loh galau2an lagi.. Orang yang bisa menyikapi masalah dengan tenang dan dingin itu justru lebih keliatan gaul men.. Jadi kalo ada apa2, stay cool aja.. Nggak usah heboh.. Bayangin deh momen2 jaman elo sering galau dulu.. bayangin betapa galaunya elo dulu.. Pasti di otak lo bakal muncul 1 kata.. “Konyol”..

“Ngapain dulu gue mewek2 di Facebook??”
“Ngapain dulu gue ngomel2 pake kata2 kotor di Twitter??”
“Ngapain dulu gue jual dispenser buat nyantet dia??”
“Ngapain kemaren gue ikut nangis waktu Nazaruddin ketangkep??”

Nah.. Lebih baik tuh kalo kalian emang lagi galau, banyakin berdoa sama Allah..
So guys, mari kita bersihkan hati dari kegalauan.
Sekian #RenunganNgakak Untuk hari ini.. Semoga berguna ya~ 

TS cuma menghibur.. maap andai kata ada yg kurang berkenan.. kaskuser adalah orang2 cerdas, pastilah bisa menyikapi dengan cara positif..

Penulis: andri0204

Pragmatis-oportunis. Menulis ya menulis saja. Sebuah ekspresi dari kecerdasan berpikir

3 thoughts on “Galau 2011”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s