Kongres dan IAKI

Oktober 19, 2010 § 3 Komentar

Gw menikmati peran sebagai kadiv logistik buat acara IAKI ITB kali ini… sering sih jadi panitia dan ga jarang juga dapet posisi2 penting. Tapi kali ini gw ngerasa ada yang beda. Ga tau kenapa, mungkin karena udah lama ga jadi panitia. So, waktu dapet peran lagi gw ngerasa jadi dapet lagi euforianya. Walo capeknya parah, tapi gw enjoy dengan acara kali ini.

Karena udah lama banget ga nulis, gw sempet-sempetin aja buat update tulisan di blog ini mumpung lagi ga ada kerjaan logistik di tengah-tengah acara..
Bisa berkenalan dengan banyak alumni dari berbagai angkatan merupakan sebuah pengalaman berharga tersendiri. Alumni yang berasal dari berbagai latar belakang pekerjaan. Jika menilik lebih jauh, ternyata alumni kimia memang berada di berbagai bidang pekerjaan. Selama ini ternyata masalah komunikasi yang menghambat mahasiswa kimia untuk mengakses keberadaan alumninya. Lalu apa dampaknya? Dampaknya adalah kepercayaan diri yang menurun jika harus dibandingkan dengan anak-anak teknik. Mengapa?? Karena anak teknik memang memiliki peluang lebih besar untuk diterima di perusahaan-perusahaan bonafid. Selain karena kebutuhan perusahaan, ikatan alumni yang kokoh juga menjadi faktor penentu.

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with kongres dan IAKI at I Think, I Read, I Write.

%d blogger menyukai ini: