Efek Kuantum

Desember 16, 2010 § Tinggalkan komentar

Alhamdulillahirobbil ‘alamin, dengan segala rahmat dan hidayah Allah SWT gw akhirnya menyelesaikan ujian level dewa yang pertama. Yosh, Kimia kuantum berhasil diselesaikan selama 4 jam saja, hhfft. Tangan gw pegel parah ngerjain tuh ujian, mata gw butek bolak balik laptop sama text book, mulut gw komat kamit ngebaca doa (jiah, yang ini boong).

Soalnya lumayan rumit, bapaknya ngasih soal yang lebih mirip soal kalkulus. Kimia-kimianya dikit banget, lebih banyak masukin persamaan dan fungsi. Untungnya ujiannya OB dan OD jadi kita ga terlalu setres. Coba kalo ujian kuantum bukunya ga boleh dibuka, beuh apa kabar nasib kuantum gw yak?

Soal pertama kita harus ngitung energi dengan sebuah fungsi yang agak ribet kalo dikerjain. Anehnya, cuma gw yang dapet nilai ato jawaban eksak buat nomer satu. Temen2 yang laen bilang mereka ga dapet jawabannya. Duh, dua kemungkinan yang bisa gw simpulin. Gw bener sendirian (ngarep) ato sebaliknya. Sebagai mahasiswa gw harus optimis dong dengan diri gw sndiri, Jadinya gw pd abis dngan jawaban gw itu, walau mahasiswa yang paling jago pun bilang ga ada solusi eksak buat soal nomer satu. Gw pun senyum terenyuh denger jawaban temen2 *positive thinking 😀

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with boson at I Think, I Read, I Write.

%d blogger menyukai ini: